Mittwoch, 20. Juli 2016

2. Runde der Qualifikation für die EL Gruppenphase – Kapaz PFK (Aserbaidschan) : Admira Wacker 0:2

Admira Wacker hat nach dem 1:0 Heimspielerfolg auch auswärts gut gespielt und souverän mit 2:0 gewonnen. In keiner Phase des Spiels hatte man den Eindruck, dass Admira Wacker den Aufstieg in die nächste Runde nicht schaffen könnte.

Bereits in der 17. Minute erzielte Knasmüllner das viel umjubelte Führungstor. Die Admiraner blieben tonangebend und in der 76. Minute fiel dann die endgültige Entscheidung dank des Tors zum 2:0, durch den erst 17-jährigen Patrick Schmidt, welcher erstmals in der Startformation dabei war. Ab der 83. Minute machte die Mannschaft aus Aserbaidschan plötzlich und unerwartet mächtig Druck und kam zu einigen Torchancen. Wäre die Mannschaft von Beginn an so couragiert aufgetreten, dann wäre es für Admira Wacker nicht so einfach geworden in die nächste Runde aufzusteigen.

In der nächsten Runde wird es für den österreichischen Vertreter allerdings um einiges schwerer. Es wartet der tschechische Verein Slovan Liberec.