Donnerstag, 28. Juli 2016

Dritte Runde EL Quali – Admira Wacker – Slovan Liberec 1:2

An Peinlichkeit nicht zu überbieten ist die Tatsache, dass während der zweiten Spielhälfte insgesamt drei Mal das Flutlicht ausgefallen ist. In der 56. 74. und 88. Minute fiel die Anlage insgesamt 45 Minuten aus. Das ist eines Vereins, welcher in der Euro League spielt nicht würdig. Das unterbricht selbstverständlich auch den Spielfluss und sollte einer der Spieler konditionelle Probleme gehabt haben, so bekam er durch diese zahlreichen Unterbrechungen genug Zeit, um seinen Körper zu regenerieren. Der physische Vorteil so mancher Spieler wurde dadurch null und nichtig. Zur Pause musste auch der Schiedsrichter der Begegnung gewechselt werden, weil er sich in der ersten Hälfte eine Zerrung zugezogen hat. Das passt irgendwie zu diesem Spiel.

Zu Beginn war für Admira Wacker die Welt noch in Ordnung und Christoph Knasmüllner erzielte bereits in der 8. Minute das 1:0 für die Südstädter. Lange konnten sich die Admiraner der Führung allerdings nicht erfreuen, weil Slovan Liberec in der 12. Minute durch einen Fallrückzieher von Egon Vuch zum 1:1 ausglich. In der 69. Minute erzielte Vuch sein zweites Tor und stellte damit den 2:1 Erfolg von Slovan Liberec her. In der 90. Minute wurde der Admiraner Toni Vastic nach einer Tätlichkeit zu Recht ausgeschlossen.

Die Chancen zum Aufstieg sind für die Admiraner damit auf ein Minimum geschrumpft. Während der gesamten Begegnung hatte man nicht das Gefühl, dass sie das Spiel noch drehen könnten und deshalb wird man sich wohl in einer Woche aus der Euro League verabschieden müssen.